Осенний пейзаж Исаака Левитана

Эдуард Машкевич
В  России  много  деревень,
Наверное,  подобных  этой,
Мне  рассказать  о  ней  не  лень,
Везде  знакомые  приметы.

Направо  изгородь,  со  мною
В  деревню  видимо  идёт,
Я  огорчения  не  скрою,
Неважно  здесь  народ  живёт.

Иду  в  деревню  по  дороге,
Здесь  можно, даже.  Утонуть,
Уже  в  грязи  тонули  ноги,
Окрест  хотя  бы  мне  взглянуть.

Ещё  листва  не  облетела,
Деревья  в  золоте  стоят,
И  только  ели  очень  смело,
На  небо  тучное  глядят.

Изба  за  изгородью  справа,
При  ней, как  видно, огород,
За  ней  овин,  я  мыслю  здраво,
Собачий   домик  у  ворот.

И  слева  тоже  дом  стоит.
Наверно  это  край  села,
А  вся  деревня  там   вдали,
Она  немного,  лишь,  видна.


Там  видно  дом  большой,  церквушка,
И  обязательно  погост,
А  дальше  лес,  его  опушка,
Мир замечателен и прост.

31. 08. 2016.