Смешно и неуютно

Владимир Клоков
Смешно и неуютно в этом мире
и дело не в осенней суете,
хряк об колено устойчивый тон "ми-ре"
и тут, и там, и ты, и те

"А гений и злодейство, мой Сальери,
несовместимы как насморк и минет"*
 - рвя зал на поэтической премьере,
сказала Павлова. И нет

острее мысли, то бишь пропасть близко,
поскольку надобность не стала в профи
во всём, и некому представить иска
- так много исполнителей. И кофе

уже не тот. Чума вампирит...
Так неуютно в этом мире


.................
*Вера Павлова. Совершеннолетие.