Лунный август

Байрам Аннануров
В ночном театре смена декораций.
Недавних сцен мерцающий графит
задёрнут фоном вечных вариаций
инсценировки “Ночь”. Завис софит
            опутанный сетями: визави –
            Земля – лишь только начало смеркаться,
            Луну поймала неводом акаций,
            ветвистой паутиною обвив.

Теперь свети ей (некуда деваться –
вязания случайно не порви) –
в короне атмосферных аберраций
обхаживай планету-на-крови –
            имам и пастор, батюшка, раввин.
            Планета Август – щедрый император.
            На этой паперти так славно побираться –
            перебиваться крохами любви.

            16.08.2016