Я Вас люблю

Максимилиан Риферт
Я думаю, я Вас люблю.
Да, это от меня признание.
Нет, я отказа не приму -
Его возьмёт моё страдание.

Нет, Вы постойте. Я Вам должен
Был сразу рассказать всю правду.
У нас есть время и мы можем
Решить паршивую шараду.

Я точно помню тот момент:
Зима, январь, какой-то пир -
Не Новый год; без ярких лент;
Тогда я и открыл Ваш мир.

Мир, полный радости и грёз,
Парфюма, дыма, увлечений,
И места не нашлось для слёз:
Одна лишь сладость и веселье...

Я понял: мне нужны ключи,
Но не от дома, а от сердца,
И если где-то есть они,
То явно не за первой дверцей.

Но я был глуп и осторожен,
И, сразу поиск не начав,
Подумал я, что шанс ничтожен,
И смысла нет бежать стремглав.

Затем июль... Ах, месяц дивный,
Он разделился пополам:
Двенадцать дней я ждал тоскливо,
И восемнадцать я страдал...

Но тот, тринадцатый, я помню,
Как будто было то вчера,
Мне так казалось, я всё понял:
Ко мне приблизилась мечта.

Однако, Вы мне не писали,
На все намёки несмотря;
Как матадор, Вы лишь махали
Тряпицей красной для меня.

И потому я был отчаян,
И потому себя винил,
В пылу любви и обожанья
Я о взаимности забыл...

Но в августе того же года
Опять Вы дали мне надежду,
Когда увиделись мы снова,
И вновь лёд растопила нежность...

И вот, сейчас стою пред Вами,
Пытаясь скрыть свою нервозность,
И всё же выдаёт дыханье
Мою пылающую робость....

И я не знаю, что ответите,
Я не хотел бы Вас терять,
Но боле сил моих ещё терпеть
Уж нет. Мне это не сдержать...

И потому, в сию минуту,
Я должен кое-в чём признаться:
Я Вас люблю, любить и буду.
А если суждено расстаться,

Остаться навсегда друзьями,
То я пойму и не забуду
Того, что Вы мне показали...
Ведь счастье есть - оно повсюду.

31.08.16