Половина

Светлана Скакунова
Эта топь - как судьба взаймы.
Этот год - за стонадцать лет.
Мир - подсолнух, и зёрна - мы,
И упасть бы - да силы нет.

Может лучше - не быть, и впредь
Только - плеть...просвисти ещё.
Видно нужно дотла сгореть,
Чтоб согрелся в душе сверчок.

А потом - /запиши в груди.
Если больно - пиши в моей/:
Если нужно идти - иди,
Но возьми половину дней.

А ты сможешь?..Не сможешь. Нет.
Слишком рано устали - петь...