Наверно, ты меня придумал...

Светлана Дружининская
             Наверно, ты меня придумал,
             И я придумала тебя.
             Июль,  на радость  и беду нам,
             Срывал листки календаря.

             Тебя придумать- много ль надо?
             Вот латы,  руки и стихи -
             Мифическое Эльдорадо,
             Где все отпущены грехи.

             И  как Калипсо Одиссея,
             Украв тебя у всех чудес,
             Я собираю не рассеяв
             Каменья слёз, печалей песнь,

             Чтоб без расплаты стать богаче,
             Казаться лучше, чем  мы есть...
             Реальность всё ж переиначить -
             Себе придуманная  месть.

             Но  не дано нам передумать
             Придуманное волшебство,
             И даже если - на беду  нам,
             Пусть - не  одну...Пусть- на все  сто!


    Эльдорадо - мифическая южноамериканская страна, богатая золотом и драгоценными каменьями.


Нимфа Калипсо (та, что скрывает)  была дочерью титана Атланта и океаниды Плейоны (по другой версии, Калипсо была дочерью бога Гелиоса и Персеиды).