Переходя через мосты...

Валерий Паршин
Переходя через мосты, через ступени,
спеши от гулкой пустоты, от вязкой тени,
спеши из неприютных мест, из стылых сводов,
кружащих временем окрест дней хороводов.

Переходя через года, через помосты,
из ниоткуда в никуда, через погосты,
не растеряй волшебных снов и откровений,
не отставляя ни следов, ни отражений.

(31 августа 2016 года)