***

Чирков Сергей
еду
куда-то утром.
туда, где меня не ждут.
туда, куда мне не нужно.

еду
и солнце встаёт
над городом.
люди, не выпившие свой утренний кофе,
злятся.

на дороге
лежит мертвая белка.
рыжим пятном
на тёмном асфальте.

а ведь где-то
растут орехи,
которые она уже никогда
не соберёт.

впрочем,
как и каждый
из нас.