Август

Якунина Светлана
Звездопады – августа примета.
Лёг туман молочный над рекой.
Тает на глазах шальное лето,
И маячит осени покой.

Блекнут отцветающие травы.
Крыжит лето журавлиный клин.
С привкусом дурманящей отравы
Душу заполняет лёгкий сплин.

Август, будто вечер воскресенья:
Вроде так всё, только всё не так –
Нет той бесшабашности, веселья.
В чашку с кофе просится коньяк…

И щемит немного от упавшей
Самой первой сдавшейся листвы,
Словно нас немножечко предавшей,
К лету подпалившей все мосты…