Это тоже Русь

Аида Дружинина
Репортажи с ветром очень хороши.
А лесок да речка -
                важно для души.
Хороша столица!
                (спорить не берусь)
Но:
   в Сибири лица...
                Это тоже РУСЬ.
Сопки да туманы красят наш витраж.
Дуновенье ветра
              боевой кураж.
С неба звёзды смотрят в наш Чулым века.
Ёлки да берёзы красят берега.

Сдали европейцы
               Украину...
                нас...
И в огне пылают Иловайск...Донбасс...
Мы - народец честный.
                Азии нужны.
Дружим с Поднебесной.
                Ой, как им важны...
Всё у нас оттуда:
                фрукты и меха,
Овощи,
     посуда.
            платья.
                жемчуга.
Курточки,
         кроссовки.
                кольца и духи...
Получилось - наши
            только лишь...стихи.