Есть у мира стержень

Вечный Кочевник Миров
Есть у мира стержень, как в карандаше,
он все это держит, он у нас в душе,
кто-то этот стержень называет - Бог,
кто-то перекрестком всех земных дорог!

Кто-то этот стержень называет тайной,
что все сотворила невзначай, случайно...
Карандаш рисует и стирает снова,
поразмыслить нам с тобой давая повод!

Кто-то называет эту тайну ветром,
что листву судьбы качает незаметно,
кто-то называет эту тайну морем,
а себя волною на ее просторе!

Кто-то называет эту тайну чудом,
мир на ней как волос на горбе верблюда,
кто-то не придумал этой тайне имя,
кто-то просто занят мыслями другими!