Там же мир бесконечно приветлив...

Вечный Кочевник Миров
Боже мой, где найти мне пристанище?
Чтоб совпала наружность со внутренним...
Там лед тьмы я увижу растаявшим
и умою лицо росой утренней...

Там же свет не сжигает, а нежит,
там же мир бесконечно приветлив,
там же тень не морозит, а свежим
обдувает целительным ветром!

Боже мой, где же миг этой встречи,
где совпали душа и наружное...
Там жару заменил свежий вечер,
звезд соборы в прохладе жемчужные...

Там же тень не морозит, а свежим
обдувает целительным ветром,
там же свет не сжигает, а нежит,
там же мир бесконечно приветлив!