Осени- примета

Татьяна Лирин
         Вызывает нетерпенье,
       - всё в теба, юлы верченье.
         Радость и желанье петь.
         Это вечное движенье,
         Дум .своих воображенье .
         В постоянном измененьи,
         То смущеньи, то хотеньи,
         что-то, этакое совершить.
         А потом в мечтах лететь.
            Быть весёлым и послушным,
          - чуть задиристым, нескучным ,
          - умным, смелым, другом верным.
            И друзей приобрести ,
            в новом жизненном пути.
            Чтобы все пути - дороги,
          - школьных лет, ещё так много,
            с лёгкостью, могли пройти.
                Ты , Завет от старших, слушай:
            - ,, Ты, Ванюша, не спеши.
                Постигай науку мудро:
                - не ленись и сам трудись,
                не за страх свой, а за совесть.
                За оценкой не гонись ,
                а за знания борись.
                И тогда твои мечты
                - воплотишь в конце пути."
            А пока, Ты отдыхай,
            слишком не переживай.
            Важный день календаря,
          - этот Первый - сентября!
            С разноцветными букетами ,
          - верной , осени , приметою.
            Разольются ручейками,
            ребятишки шумной стайкой.
            Много, бывших дошколят,
            вновь пойдут,
          - в свой Первый класс!.

                30.08.16г.