Знай

Антоха Чемской
Луна в тумане зависает.
Её прекрасный свет мерцает.
А ночь всё шепчет мне на ушко:
"Там где-то спит твоя подружка.
Туман рассеется и вновь
Придёт надежда и любовь!"
И ночи я в тот миг поверил
И попросил: "Лети к ней,  ветер!
Обдуй теплом моей души..
Ищу её - ты ей скажи,
Но не буди, не надо трогать.
Пусть спит и мой ей снится шепот.
Когда услышит голос мой,
Тогда поймёт: я друг родной.