под звёздным небом

Фруленко Игорь
.. под звёздным небом, у белого окна палаты,
   выражаясь   отборной    матерной  литерой,
   в божественно прозрачном царском платье,
   идёт  бычок, качается  под  рукой  юпитера.
   и  судачат  попугаи  с  глухарями   на   току.
   с  варварского  идиш   переходят  на  иврит;
   таки с выжженной дырочкой в правом боку,
   не  продержится  бычок  до  зари, не устоит ..