куклы... люди...

Леана Новикова 2
Как я кукол боюсь!
Они будто бы мертвые люди.
Не моргающий взгляд
и куда-то девалась душа.
Не шевелятся вовсе,
никого не жалеют, не любят.
Просто молча сидят,
почему-то совсем не дыша.
А на выставках кукол
бывает мне попросту страшно.
За витринным стеклом,
как паноктикум жутких вещей,
собираются те,
назначенье которых не ясно
в этом мире живом.
В не живой будто смерть немоте
оболочки детей.
Иногда с ними кто-то играет.
И тогда ненадолго
оживают те куклы...Увы,
та иллюзия быстро пройдет.
И опять замирают
в неестественных позах ...
Пока кто-то играть не начнет.

Как я кукол боюсь...они будто бы мертвые люди.