Йеннифэр из Венгерберга или Сирень и крыжовник

Генрих Климанов
На пушистых  ресницах дремлет закат,
А я заблудился в волос полумраке.
Не нужно серебряный меч хватать
И просыпаться в запале  и страхе.

Мы вместе как искра в стогу соломы,
Как котята, что играя,
Царапают до слёз.
Я, забыв эликсиры,
Целую шею
и в веснушках забавных
Любимый нос.

Магичка моя,
Любовь, не привычка.

Дар предназначения,
Которому придаю значение.

Когда сердит – ведьма,
Когда весел – фея…
Вкус крыжовника, сон шалфея.
И сиреневый запах всюду
Как весеннее светлое чудо.

Нам ещё не раз расставаться,
А потом многократно мириться…
И ломать кружева судьбы,
Чтоб  покорно пред ней
Склониться.
Йена,  Йеннифэр из Венгерберга.
В прошлом нищенка и дурнушка…
Я не знаю, как плачут звёзды,
Но я знаю,
Кем пахнет подушка…

И в любом монстрячем подвале,
И в любом гречишном поле
Этот запах всегда со мною.
Этот запах любви и боли.