Осень

Алексей Ивашкевич
Во дворе погода не очень,
На деревьях листьев не стало,
Ждать снегов больше нету мочи,
Хоть и лета, зимой так ждал я,

Между сном и явью граница,
Перейти её не охота,
Пролетит кричащая птица,
С высоты лучше видно город,

Осень звуки "ложит на биты",
Разобьёт жару на осколки,
Покорит бетонные плиты
Серым множеством видов стольких,

Побегут пожухлые листья,
По ногам ударят прохожих,
Словно старой рисует кистью,
Гений-ветер, чувствую кожей.