Если ты опоздал...

Петухов Владимир Серафимович
Если ты опоздал жизни встретить начало,
То, наверно, тебе просто незачем жить.
Если путь не начат, а ты слишком усталый,
То и незачем в путь этот дальний ходить.

Если силы сберёг, ничего не построив,
То куда им деваться в безлюдной степи.
Если стены в дому заменяют обои,
То не будет тепла, как тот дом не топи.

Если шаг не туда вдруг нечаянно сделан,
Значит просто пошёл по другому пути.
Если начатый план был тобой переделан,
Значит и результат неожиданный жди.

Если шанс упустил, то другого не будет.
Если ты не восстал, будет править другой...
И ошибки твои будут новые люди
Повторять, несмотря на путь пройденный твой...

14 окт 2015