Смысл

Ирина Ревеко
Одна за другой тихим шелестом
Опадают мои привязанности,
Как сухие листья на осеннем ветру
Летят под ноги, еще цепляют, но скоро

Умрут. Распадуться на вечное вчера,
Развеятся в спокойном и умиротворенном
Никогда. Никогда не быть нам ничем,
Кроме самих себя - голых и беззащитных

Перед лицом смеющейся огненной смерти.

Один за другим расцветают смыслы.
Как искрящийся свет на кончиках льдин
Предвещает весну. И новое уже звучит.
Звучит переливами птичьих трелей,

Звучит струнами испанской гитары,
Разливает тепло в кончиках пальцев замерзших
Было. Было холодно и тесно в чужих масках.
Смерть приносит единственно важный смысл:

Жить - это рисовать на песке и знать, что придет волна.