Ленный друг Обломова

Владислав Шнякин
Закрыта сверху квартира на замок деревянный
За дверью в ней спит мечта о будущей жизни
И вроде прекрасно живется рядышком с нею
Но ключ перегнил в водах грязных сортира

Есть возможность изготовить отмычку верную
Руками своими освободить из полена будущее
Правда процесс то тошнотворный брошу я
Подожду тот момент когда не будет сложностей

Панельный дом с окраин низменных местностей.
В подъезде его обиталище бездомной сырости
Что разрушает спокойно неприступные крепости
Без труда растворит древесные бытности.

Правда по закону буду лежать с пузом объёмным
Когда дерево даст слабину пред фартовым откроется
Но напрягаться для тайной мечты совсем не серьёзно
Пусть всё забирает если сильно торопится

А я подожду на диване с телевизором тоненьким
С ним за весами следить постоянно без надобности
Телом с мыслью толстеют в обывателя скромного
Оставлю для техники все прочие тонкости.