Этот месяц молодой...

Петухов Владимир Серафимович
Вспоминая Шварца и Окуджаву...

"Эта женщина в окне..."

В небе месяц молодой, тихий город освещая,
Перевёрнутой улыбкой смотрит в тёмное окно.
Там сидит старик седой и, ушедшее листая,
Хоть и многое случилось, вспоминает лишь одно.

То, что яркою звездой его душу озаряло,
То, что быстрою кометой сердцу счастье принесло,
Что холодною зимой прелесть лета сохраняло,
Что в дожди и непогоду распускалось и цвело.

Улыбается старик, месяц в небе наблюдая
И его невероятно томно-белый чистый свет.
А мелодия в душе, нежной музыкой играя,
Незаметно убирает с сердца груз прошедших лет.

Этот месяц молодой, в чёрном небе улыбаясь,
Всех нас делает моложе и счастливее чуть-чуть,
Потому что его свет, по планете разливаясь,
В самых тёмных переходах нам показывает путь...