18. Разлука... Диалог

Ольга Мельничук 2
Она:
Отчего мне печально на сердце,
Отчего на душе маята?
Отчего белый свет в очах меркнет,
Застилает рассветы туман.

Он:
Не печалься напрасно, родная,
Не казни ты себя, не грусти,
Между нами сторонка чужая,
Но в дороге к тебе я, в пути.

Она:
Коротаю часы вечерами
Я - одна, без тебя, взаперти.
Но рушник, вышивая руками,
Для тебя сохраню, торопись!

Он:
Не терзайся, моя дорогая,
Греет фото твоё на груди.
После зим жди на чашечку чая
И дождись, как ни трудно, дождись!

Она:
Проклинаю разлучницу эту,
Разрывает разлука сердца,
Хоть обиды все канули в лету,
Но не помню, поверишь, лица!

Вместе:
Ах, прощай, ледяная разлука,
Возвратился в родные края!
Снова рядом мы, друг подле друга,
Вместе Мы! Мы-судьба! Ты и Я!

31 августа 2016 год, Новосибирск