Луна и Солнце

Шерлин Росса
Сгущались летней ночи синь
И дивный запах роз.
Луна, как жёлтый апельсин,
Плыла в тумане грёз,

В мечтах о пламенной любви,
О пеньи соловья,
О Солнце, пылком визави,
И счастье бытия.

Уж Солнца близится восход,
Что впереди их ждёт -
Бескрайний неба общий дом,
Волшебная страна?
Но с первым солнечным лучом
Истаяла Луна.