Осень...

Петухов Владимир Серафимович
По мотивам очаровательного господина Розенбаума... "Утиная охота"

Голубое
        небо в гости пригласила осень.
Показало
        Солнце в небе красочный закат.
Вечер звёзды
            на притихший потолок подбросил.
Совершает
         месяц в звёздах свой ночной парад.

Холодает.
          Скоро с севера зима вернётся.
Замерзает
          потихоньку голая земля.
Солнце снова
            сквозь восточный горизонт прорвётся,
Только утром
             не согреет белые поля.

А деревья
          тихим шёпотом замёрзших листьев
Накрывают
          под стволами мягкие ковры.
Нарисует
          осень на коврах волшебной кистью
Нам на память
             акварели золотой поры.


А листья летят.
               Их время ушло.
                Такая судьба.
Назад не пойти.
               И вновь не расти.
Хоть даль голуба.
                Но вся жизнь борьба.
И в этой борьбе
                пора уступать.
Хоть даль голуба.
                И Солнцу на ней сверкать...

21 окт 2015