Принимая судьбу, как дар

Маргарита Бахирева
В круговерте  текущих дел
жизнь летит со скоростью света.
Словно это и есть удел
твоего пребыванья на свете.

Кто-то судьбы страны вершит,
жизни смысл устремив на это.
Кто-то любит. Кто-то грешит...
Каждый сам за себя в ответе.

И не нужно высоких слов:
"Жизнь... прожить...
чтобы не было... больно..."
Ведь у самых ее основ
выбор твой непреложно волен.

Много, мало ли добрых дел...
Ввергли в прах, извели, умерщвили...
Но в душе оставался задел,
тот, что душу твою творили.

Тихой гаванью?.. Легким штилем?..
Пусть ее сотрясали стихии.
Будет, что положить на алтарь,
принимая судьбу, как дар.
31.08.2016