Я тебе не скажу...

Петухов Владимир Серафимович
Я тебе не скажу, как кружИтся Земля,
Как осенними листьями плачут деревья.
Потому что ушла вдаль планета твоя,
А её проводить в дальний путь не посмел я.

Вновь становится всё на свои полюса.
Перевёрнутый мир снова перевернулся.
И не слышно теперь, как поют голоса,
Чьих мелодий прекрасных немного коснулся.

Я к окну подойду. Только там тишина.
Разбежались куда-то замёрзшие люди.
А мне жить на Земле. Не моя здесь вина.
Может, голову ветер холодный остудит.

Опустевший бульвар полусвет фонарей
В этот вечер прохладный уже не согреет.
Одинокая грусть полусонных аллей
Никогда рассмеяться уже не посмеет.

По тропинке иду. Только листья шуршат.
И внутри вместо музыки слышу шуршанье.
Я уже не смогу возвратиться назад.
Чтоб зелёным листом совершать колыханья...

21 окт 2015 в 16:33