О порядочности

Савелий Грин
Нельзя требовать совести, если своя в изгнании,
Нельзя верить честности, когда ты сам лжец.
Нельзя кичиться опытом, восхваляя незнание,
Нельзя требовать верности, если по сути подлец.
 
Нельзя стремиться к вечности, живя израдствами,
Нельзя мыслить здравостью, если духовный мертвец.
Нельзя ожидать спасения, деля чарки с бесами,
И нельзя ожидать старости, одев терновый венец…