Слова

Андрей Шаповал
Что за волшебный инструмент,
С которым возится поэт,
Под рифму хочет подвести,
И долю смысла занести.

Небрежно строчка ускользает,
И доля смысла пропадает,
Хочет к себе ее вернуть,
И рифму вспять перевернуть.

Слова все сказанные в этом,
И есть тот самый инструмент,
С которым ты в любой момент,
Сыграешь сам в эксперимент.

Эксперимент же может ранить,
Но так же может излечить,
Поставить цель и все исправить,
Но не молчать, а говорить.