Знойное измождение

Рика Сорбус
Очень хочется дождя,
Небо...
Изведёшь нас, измождя,
В небыль...

Измождя иль измождив?...
Сжарив...
Где циклоны и дожди...
В паре...

Безнадёжно смотрим ввысь -
Ярко...
Солнце, милое, уймись...
Жарко...

У тебя который день –
Вахта...
Испарилась даже тень,
Ах ты...

Усвистали все ветра
Лихо...
А у нас опять с утра
Тихо...

Как в духовке, сушит зной
Флору...
Да и фауна дойдёт
Скоро...

Доживём ли, подождя,
Знаки,
Все прогнозы о дождях -
Враки...

О ненастьях нету карт - 
Настно...
Я хочу в промозглый март -
Страстно...

***

30.08.2016