Леонор

Осман Магомедов
Солнце скрылось за горой.
По протоптанной тропинке,
Собирая в горсть былинки,
Леонор брела домой.

Вдруг, прорезав тишину,
Донеслось с горы высокой,
Что зовут сельчане Броккен,
Нечто. Силы нет вдохнуть.

Погружая лес во тьму,
Леонор застало диво.
Стала жечь огнём крапива.
Теперь шага не шагнуть.

Заплывал в глаза туман,
Веки медленно слипались,
Леонор, осталась малость,
Скоро выбор будет дан.

Только разум просветлел,
Возникают пред девицей
Ведьмы , чтоб им не родиться:
Смяты вереск, чистотел,

Кто сгубить траву посмел
Осквернил наш мир собою
Не дадим тому покоя
Будет он орудьем дел.

Принёс ветер к Леонор
Сон-травы с горы высокой,
Что зовут сельчане Броккен.
Почудился ведьмин хор.

Солнце дремлет за горой.
По протоптанной тропинке
Проклиная вслух былинки,
Леонор спешит домой.