Бродит осень

Лариса Майская
Бродит осень по дорожкам,
Поселилась в парке грусть,
Разукрашивает осень
Ярко- желтой краской куст.

Ветер листьями играет,
Лес волнуется, шумит,
И за каждый лист упавший
У него душа болит.

Все тропинки, все дорожки
Сплошь усыпаны листвой,
Как найти мне, по которой
Здесь гуляли мы с тобой?

Плачет осень - вечер года,
Засыпает вся природа,
Сквозь слезу, уже во сне
Веткой дуб кивает мне.

Ты весною приходи,
Много весен впереди
У тебя и у меня,
Грусть забудешь, милая.