Осенняя пора

Андрей Королевич
Лето в свои чемоданы собрало
Тёплый рассвет и стальную жару,
Осени, дружно лишь руку пожало,
И попрощавшись, ушло поутру.
 
Осень свои чемоданы открыла,
Высыпав вниз золотую листву,
Землю платком, светло-жёлтым накрыла,
Вмиг перекрасив густую траву.
 
Ветер осенний, почуяв прохладу,
С листьями весело начал играть,
Радуясь, словно малыш, листопаду,
Листья всё выше давай поднимать!
 
Осень гордилась своею работой,
Мир наряжая златою листвой,
Делая это с огромной заботой,
Всё называла Осенней порой.

31.08.2016