***

Галина Чиркова
А сегодня  -  последнее зарево лета.
Пропустить попытаемся и не заметить.
Так всегда:  адресат не находит ответа,
Когда важно, как воздух, было ответить…

А сегодня цвета будут ярче и строже
Разлинованность мира: дома и машины,
Скверы, стены, мосты. Всё пропустим и всё же,
Лето шлёт вам письмо, где бы вы ни спешили.

Астры  –  вестники желтого, звонкого света.
Листья ждут тех дождей, что уже год не лили.
Наши сны ещё звёздным дождём обогреты.
И к мечтам ещё тропы не перекрыли.

А потом запоют по дорожкам приметы.
Сказки сложат надолго прозрачные крылья.

Адресат не желает писать вам ответа.
Он устал от жары. И устал дышать пылью.