Мне кажется...

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://stihi.ru/2016/08/22/8169
                "Мне кажется, что я уже не тот"- (Ах Астахова)

                Мне кажется, что я уже не тот:
                Старею я в хорошем смысле слова!
                Душа моя и плачет и поёт,
                И новое мне кажется знакомым.
               
                Мне кажется, что я устал играть:
                Я жить хочу-  легко, по-человечьи!
                Но я не знаю, что тебе сказать,
                Когда ты руки тянешь мне на плечи.

                И кажется, что я тебя забыл...
                Но это только кажется, я знаю.

                Ведь без тебя мне даже рай не мил,
                Да и с тобой мне ад милее рая.
     МНЕ КАЖЕТСЯ...

Мне кажется, что нужно завязать,
А ты всё тянешь руки мне на плечи...
Ну, как тебе об этом мне сказать?
Ведь слово, Маня, лечит и калечит.

Не нахожу красивых, нужных слов,
Мне мысль свою, чтоб выразить весомо.
И стрелки всё играют у весов,
А от игры с тобой уже оскома.

Связался, Мань, с тобою- сам не рад,
Стараясь рифмой скрасить жизни прозу,
Но впору, Маня, бить уже в набат,
Знать ты сидишь во мне- ну, как заноза!

Я, судя по всему, уже не тот:
Всё больше запах слышится склероза,
Ведёт подчас меня автопилот...
Ты знаешь, Мань, что делают с занозой?

     Август 2016г.