Хрупкое счастье...

Елена Малышева 98
В шкафу моём чашка жила,
Красивой, с рисунком была.
Ей некого в жизни винить,
Что надобно жидкость хранить.

Пила из неё всегда чай,
В шкафу говорю не скучай!
Она терпеливо ждала,
Пока я на кухню пришла.

И с гордостью службу несла,
Однажды от жажды спасла.
Прожили мы так много лет,
Вдвоём проводили обед.

Вдруг мне подарили сервиз,
Обычный девичий каприз.
Забыла на несколько дней,
О давней подруге моей…

Не знаю, что дальше случилось,
Да только вот чашка разбилась!
И сотню красивых осколков,
Пыталась я склеить- без толку!

Мораль моей сказки простая:
Не редкость история такая.
Друзей своих не предавайте,
В обиду любовь не давайте!

Их сердце ведь может разбиться,
От боли душа исказится.
И пусть в это трудно поверить,
Разбитую чашку не склеить!

Вновь рушится всё в одночасье,
Давайте беречь наше счастье!
31.08.2016