Ура! В школу!.. Песня

Владимир Тихомиров 5
Нынче в школу.Всё!Ура!
Лето ж кончилось вчера.
Скучно просто отдыхать,
Лучше б  в школе попахать.          

Заскочить бы в новый класс,
Все потрогать без проказ,
Посмотреть на первачков
И послушать разных слов:

И про праздник,  и про школу,
Что нам лучше пить не «Колу»,
И, конечно, всем дружить,               
Да не бегать, а ходить.               

Я подружек не видала
И по ним уж заскучала.
Надо б с ними поболтать,
Все как следует узнать.

Да и что-то закрутилась,
Информация  забылась.
Загрузили ль в интернет
На вопросы все ответ?

Что мне думать и гадать?
Легче ведь ответ узнать.
Сайт я знаю в Интернете,
Там должно быть все в ответе.

Верно, все хотели б знать,
Как нам меньше уставать?
Вот ответ:«Чтоб отдыхали,
И поменьше задавали».

Так еще я фишку знаю:
Если сладко засыпаю,
Все, что я во сне услышу,
«Намотает» мозг «на крышу».

Можно и во сне учиться:
Знанья сами будут сниться.
В классах  все мы будем спать:
Допоздна потом гулять.

У меня собачка Лола.
Всё бы лучше, если б школа
Всех животных у детей
Собирала в класс зверей.

Чтобы там они  учились,
А не просто бы ленились.
Хватит дома им скучать,
Лучше б знанья получать.

Пусть потом увидят предки
Лучше у кого отметки
(Тот заслужит угощенье
И прогулку в воскресенье).

Хоть неплохо и на воле,
Все же здорово и в школе!