Ко мне в сон не стучатся гости

Евграф Саввич Вухан
Ко мне в сон не стучатся гости,
боясь переступить порог,
я приглашения и просьбы
оставить загодя не смог -
нет адресатов: растворились
туманом, прыгнули за борт...
Морфей свои расправил крылья
паденьем штор на день забот.
На сцене - старые герои,
в цене - обычные дела,
и существительные кроет
глаголов крыша, знаков мгла.
По правилам давно забытым
какой-то строится сюжет,
переживаний ртуть в корыте
мозгов о чём-то вопиет -
о спотыкающейся дали,
о всплеске блеска глубины...
Сон звоном предобедной стали
другие созывает сны.
22.11.1984