Имя тебе - Марина

Елизаветта Ерофеева
Марине Ивановне Цветаевой.

Боже, какая драма,
СтрОки - душевный крик,
Искренний , без обмана,
Мучится полублик.

В тонкости, точно ива,
В твёрдости, как кремень,
Имя тебе - Марина,
Ты умерла в сей день.

С тайною и открыто,
Болью писать строку,
В юности - сеньорита,
Жизнь пред тобой в долгу.

Имя тебе - Марина,
Полностью не понять,
Горечь непостижима,
Ты не способна лгать.

Нужности ты просила,
Был не услышан крик,
Небо тебя простило,
Жизнь оборвАлась вмиг.