Осень золотая

Валерий Мартынов
 Осень  золотая
 РЯдится  в  хитон.
 Лес  стоит  блистая
 Позолотой  крон.

 Рдеет  вновь   шиповник -
 Ранами  Христа.
 Колет  плоть  терновник,
 Вяжет  торн  уста.

 Осени  начало
 Пышет  зной  костром.
 Паутина  пала
 Липким  серебром.

 Осень   золотая
 Пролила  мускат.
 И  заря   сгорая
 Золотит  закат.

 Звёзды  выступают
 Дали    холодней
 И  в  ночи  мерцают
 Цепи  их    огней.