Сентябрьское

Бро Васёк
Порой посмотришь, так, с волненьем
на жизнь у правильных людей,
что гнут хребтину под давленьем
от бесконечных трудодней,

да и начнешь в себе копаться,
причин искать (которых нет)
чтоб утром раненько подняться
и выйти в общий строй чуть свет...

но вспоминаешь, что свободен
ты от кредитов и, вообще...
что жизнью, в принципе, доволен,
гуляя в стареньком плаще.

и так становится тоскливо
прям грустно, честно говоря,
смотреть как падает красиво
листва в ладони сентября.