Который час?

Александра Денисенко
Который час? Да без пяти минут и осень,
смотри на горизонт,сереют облака,
а вечерами холодеет так,что просинь,
коврами влажными ложится на леса.

Листвы зеленой изумруд слегка разбавит
художник кистью,как из золота мазок
и тишина покой здесь зимний правит
и воздух стылый-родника живой глоток.

Пронзает небо острием верхушки ели
и виснут росы жемчугами на траве,
а ветер спит в преддверии метели,
где журавлей летящих говор в вышине....

Который час? Да без пяти минут...и осень....