Чтобы поскорее к ней возвратилась я...

Надежда Никищенкова
Моей внучке Юлечке в День именин 30 июля 2016 года

В именины Юлии я пишу стихи...
Видно,недосказанность или же грехи
не дают забыться мне на короткий миг:
"Как живёт мой маленький вечный ученик?
С кем играет Юлия нынче во дворе,
с Владиком, Серёжею?" Нынче на заре
я пишу в тетрадке ей трепетно слова:
"Мама! Моя мамочка! Как же ты права!!!
Внуков очень боязно в сердце разделять!
С кем же теперь, Юлечка, будет там гулять?
Мною позаброшена, девочка-краса,
в платьице поношенном, словно стрекоза,
С кем порхаешь, Юлечка, в парке ты опять?
Или вовсе не с кем девочке гулять?..
Я желаю Юлечке радости во всём,
чтобы жил в достатке её новый дом,
чтобы не болела вся её семья,
чтобы поскорее к ней возвратилась я..."

30.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.