Рейс в Никуда...

Александр Лукин 5
Я открою исписанный, старый блокнот,
Там стихи... И не к месту полно многоточий.
Целый час до отлёта, но время не ждёт –
Очень нужно над «и» мне расставить все точки.

Для звонка наступил оптимальный момент,
Можно врать, обещая: «Былое вернётся»!
«Извините, вне доступа ваш абонент» –
После долгих протяжных гудков донесётся.

Капучино не греет – студёно, как снег,
И в душе, что в дому не своём – неуютно,
Хоть Всевышний любовь и отмерил на век,
Трафик чувств исчерпали с тобой поминутно.

Горек вкус у свободы от старых имён,
Послевкусье похмельем терзает до дрожи.
В небо взлёт самолётам грозой запрещён,
Но задержка посадки на борт – не поможет.

На полёт в «никуда» от таможни «добро»,
Допиваю глинтвейн из надежд и сомнений.
Шевельнулись осколки тоски под ребром
От пришедших скупых эСэМэС сообщений.

Покурю и разглажу событий канву,
И за восемь затяжек всю жизнь подытожу.
Одиночества бирку на кейсе сорву.
Жаль, судьбу, как багаж, подменить невозможно.

К чёрту боль; лихоту незаконченных строк;
Миражи, что встают на краю многоточий.
Ожидания счастья закончился срок,
Почему же никак не поставится точка?

  DME, 31.08. 2016


Из цикла: "По следу Чёрной Жемчужины"