Близится осень...

Александра Денисенко
Близится осень и гроздья рябины
яркие вспышки огня,
ждут терпеливо холодные зимы
прелестью горькой маня.

Плачет дождями привычно природа
вот и сентябрь весь промок,
лисьей походкой идет по дороге
к каждому в дом,на порог.

Утро дрожит серебром в паутине,
словно бы Ангел шутя,
крылья повесил сушить на рябине
в яркие вспышки огня.