Спят усталые игрушки

Антон Аносов
Спят усталые игрушки,
книжки спят,
Он не спит и видит в кружке
сам себя,

Видит прошлое и память
будто бот
Настоящее заспамить
Хочет под...

Тусклый свет от монитора
Чертит тень,
Но текстуры сменит скоро
новый день.

Чистый лист, без сна полночи,
Крепкий чай,
Сдачу текста он просрочит
Невзначай.

Пальцы бьют клавиатуру,
нервно, в такт,
Но не могут коньюнктурно
просто так.

Рваный свитер обнимает
Старика.
Тишина глухонемая.
А пока:

Полумрак рисует тела
силуэт,
Спит в коморке опустелой
наш поэт.

Спят усталые игрушки,
книжки спят...

Touch of Autumn