Уходит лето

Лариса Липецкая
Уходит лето, дождик плачет,
И небо всё - в свинцовых тучах.
Опавших листьев край закручен,
А завтра   осень,- день назначен,-

Войдёт неслышно, незаметно,
Лучом коснётся тёплым солнца,
Осушит лужи все до донца,
Позолотив листву на ветвях,

И бабьем летом обернётся
В наряде праздничном и царском,
А ветер тёплый по-гусарски
Служить ей вечно поклянётся.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора