В предосеннем лесу

Тамара Лисицкая Андреева
Тишина. Лишь хрустнет ветка
Под ногой неосторожной,
Торопливо дождик редкий
Прошуршит листвой тревожно.
На пути шиповник колкий
Встанет праздничен и ярок,
И кивнёт грибок головкой -
Лета позднего подарок.