Про зятя и тёщю

Валентина Павловна Горбенко
  шуточна песня-ноты есть

Ой сад, огород, дубовая роща,
Меня, зятя, на ковёр вызывала тёща,
Вызывала дознавала –
 «До зори  куды  ходыв?»
Жинка   тёще   отвичала-
«На уху рыбу ловил!».

Ой сад, огород, дубовая роща,
Меня, зятя, на ковёр вызывала тёща,
Вызывала дознавала –
«До  вэчора дэ гулял?»
Жинка тёщи отвичала,
«Табун коней загонял!»
 
Ой сад, огород, дубовая роща,
Меня зятя всэ искала, изыскалась тёща.
Искала, дознавала,
- «Зять случаем ни убёг?»
Жинка слёзы утирала,
- «Взяв ружьё ушов в поход.

Ой сад, огород, дубовая роща,
Жинка  ждёт  и зятя  ждёт,дорогая тёща. 

Кого ждали - тай  дождались,
Прийшов  грудь вся в орденах,
Тёща к зятю-то прижалась
Слёзы были на глазах,
-" Мий зятёк, вжэ я ни ропщю,
дружный будэ уговор".
Ось, за шо я свою тёщу
уважаю до сих пор.
 
Ой  сад, огород, дубовая роща,
Меня,зятя уважает, дорогая тёща. 
          ***