Огонь и ветер

Виктор Скорых
Сверкает роскошью и золотом дворец
Немало где накоплено сокровищ
Которые привез из заграниц купец
Чтоб пышностью блистал всегда нувориш

Благоуханьем роз горит там дивный сад
Возносят в небо славу кипарисы
Как изумрудами блистает виноград
Качает ветер нежные нарциссы

В шелках изысканность виднеется одежд
И безупречность линий пестрых тканей
И благородством рысаков искрит кортеж
Блистая солнцем в отраженье граней

Подвластно божеству и солнце, и луна
И время продлевает вечно годы
Согласна греть своей любовью и весна
И гимны петь хотят ему народы

Священный высший дар блистательных небес,
Где имя бога слышится не даром!
Один ты движешь человечества прогресс
Когда весь мир стал золотым товаром!

Пусть царства рушатся в пожарах страшных войн
И сдует прах жертв бойни жарким ветром
А ты гори всегда, безжалостный огонь
Сердца людей сжигая в часе смертном!

31 августа 2016 г.